Парадоксы тенниса

Люблю я теннис, братию свою,
Проводим время весело и дружно.
Но, отдыхая, так я устаю,
Что долго восстанавливаться нужно.

Я понимаю молодых ребят:
Кураж, разъезды, слава, призовые.
Азартом состязания объят,
Налаживаешь связи деловые…

Но теннисной элиты узок круг,
И наступает сладкое похмелье,
Когда ты в жизни понимаешь вдруг,
Что это – напряжённое безделье.

Ты хочешь постоянно побеждать,
Сегодня лучше быть, чем в день прошедший,
И жажде развлекаться угождать,
И в форме оставаться сумасшедшей.

А коль мешает теннису семья –
Бросай семью, бросай свою работу.
И тренируйся каждый день, как я,
Не только в воскресенье и субботу.

Но этот спорт нам всем вернёт сполна
Здоровье и затраченные силы,
Общение за чаркою вина
С приятными людьми, что сердцу милы.

Мои партнёры – бизнесмен и врач,
Чекист, спортсмен, священник, безработный
Страховку обрели от неудач
В игре парадоксально беззаботной.

Вся жизнь игра – альтернативы нет!
А игроки  - как куклы на шарнирах.
Так пусть же все мы в восемьдесят лет
И дальше побеждаем на турнирах!

8.03.2018


Рецензии