Обстоятельства

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

*****
Как известно
(только начал - и сразу тупой оборот) -
правда выглядит ложью,
если ее не разбавить выдумкой.

Когда в стихе
ни с того ни с сего
не идет дождь,
а герой шагает с
дебильной ухмылкой, -

согласитесь,
трудно поверить,
усвоить в герое трагика -
на непокрытой нуаром улице.

Трудно петь серенаду
в два часа дня,
от предельной жары
проклиная подъезд и август.

И совсем невозможно
хлестать вино днём,
если к вечеру
нет надежды на праздник.

Обстоятельства.
Вот в чём сила, брат
Сила, что подвластна
только всем одновременно,
сразу

и никому на свете

та самая, от которой
возникают бомжи;
а черепашки топятся
в унитазах;
 
от которой живут старики
и умирают дети

5.03.18


Рецензии