Жар-птица

Светлое мне что-то
В эту ночь всё снится...
Юность позолотой
В память мне ложится.

Я бы вспомнил что ли
Ту, что я не встретил –
Это так, как в поле
Не догнать мне ветер.

Я же нараспашку...
Не пройти мне мимо:
Рву цветы ромашки
Для своей любимой.

Я бы вспомнил…Только
Мне уже не снится:
Полыхнула зорькой
Из-под рук жар-птица.

     1970г.


Рецензии