Прогулки до конца. Прогулка четвертая

Он полон темных размышлений,
Вновь шаг за шагом в никуда .
Как много в жизни разных мнений:
Иль ты творец? Иль правит всем судьба?
Судьба злодейка и она жестока -
Не стоит ждать от рока доброты.
Уйти из жизни раньше срока?
Иль то виток коварной же судьбы?
Как много тех, кто были у руля,
Стараясь править всем в своем просторе,
Иллюзия, не стоящая даже и рубля,
Всё предначертано - и радости и горе.
А может, всё-таки дано,
Кому-то изменить звук жизненных симфоний?
И вопреки, не пасть на дно,
И крикам не внимать жестоких какофоний.
Но если всё-таки кому-то и дано,
Держать в руках у жизни удила,
Есть в думах у него большое но,
Что не ему решать великие дела!


Рецензии