Доченьке

Ах, доченька любимая моя!
Ты тоже, как весна, бываешь разной-
Приветливой, таинственной, прекрасной,
Я счастлива, что ты есть у меня!

Твоя улыбка, словно солнца луч
Мне душу согревает в день ненастный,
Ты рядом. Ах, какое это счастье!
И не страшны мне стаи серых туч.

Твой поцелуй, как нежный лепесток
Весеннего, цветущего тюльпана.
Сумеет залечить на сердце раны,
А в жажду заменить воды глоток.

Твои глаза, как неба синева
В них раствориться можно без остатка,
И я порою в них гляжу украдкой,
И от восторга кругом голова.

Ведь рядом ты, мой негасимый свет
Даруешь мне тепло своё и радость,
И от того на сердце моём сладость,
И я горжусь тобою много лет.
           март 2018 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии