Ступеньки

Опрокинулось небо звонкое,
Синевой затопило край,
Март в России, друзья, дело тонкое,
Шапку, шубу, не убирай!
До тепла ещё три ступеньки,
Март апрелю подставил лесенку,
Зимних слёз осушает капельки,
Напевает синичью песенку.
И сквозят снега синевою,
Солнца столько, в глазах рябит….
Три ступеньки до встречи с тобою,
Нам апрель эту встречу сулит!
08.03.2018


Рецензии