Боль

Мой голос камнем рухнул в пустоту...
А я ведь, мать твою!- о наболевшем!
Ты не поймёшь меня, мою мечту,
Воспитанник еды, безнала, кэша...
И мне тебе, увы, не объяснить,
Как можно радоваться хлебу и надеждам,
Как это просто - ненавидеть жить,
И двигать в лидеры барана и невежду.
.
Как сладко быть с собой наедине,
Когда обидеть некому, покуда.
Как притупляет боль ножа в спине
Плевком в лицо унылая паскуда.
Как к боли боль - и больше не болит,
И можешь допустить ещё больнее.
Как гнев на сердце больше не кипит,
Из чувств лишь безнадёжность где-то тлеет...
Как оскорблений сталь полощет кожу:
Уже не больно, но ещё противно.
Когда ты ещё, вроде бы, не брошен,
Но, как привязанная к дереву, скотина:
Всё ждёшь,всё вспоминаешь,ищешь объяснений,
А между тем, гроза, и ливень с градом...
Ты не уходишь: ведь придут, наверно...
Узлы распутаны, ты - мокр и размазан.
Сидишь и ждёшь, зализывая раны.
И вот - идут! - конечно, за тобой!
Но лишь с земли верёвку подобрали,
Да наругали, что не шёл домой...
.
Кому нужны воспоминанья боли?
Забыть, порвать, не трогать больше душу!
Но, как в плену, с тобою мне - на воле:
Ты не поймёшь, так ни к чему и слушать.
.
И не захочешь. Я с тобой согласна:
Зачем? Зачем такое пониманье?
Но, почему-то, я хочу ужасно,
Согласия в глазах, не состраданья.
Не осуждения того, что было плохо,
Не жалости, не слёзного сочувствия...
Хочу того, кто не боится стоков,
Моих кошмаров, моего присутствия.
.
Кому я не навею мрачной думы,
Кому не надо моего веселия.
Кому со мною - никогда не трудно,
И кто не жаждет моего спасения
От прошлых лет: меня уже там нету,
Они во мне, и препарировать излишне.
Я докурю года, как сигарету,
И может быть, увижусь со Всевышним.
.
И вот тогда, в преддверии чистилищ,
Я всё пойму - зачем так было нужно;
Зачем мой дух пришёл сюда, к Светилам,
И с детства был презрением контужен.
.
Я сильная. Я много осознала.
Я научилась жить, любить, смеяться...
Прощать...Заботиться... Я лучше стала...
Среди прохожих...
От себя....
Скрываться...
.
Среди любимых - любящей быть, верной.
Всегда нейтралитет, под белым флагом.
Могу быть яростной и злой, могу быть серой,
Вот только никому это не надо.    *


Рецензии