8-е Марта

Прогнало солнце тучи хмурь,
Атлас небес открыло синий,
На красных вербах утром иней
Оставил лёгкую лазурь.

Навстречу скорому теплу
Ольха повесила серёжки,
Орут отчаянные кошки
В подвале дома на углу.

Весна! Опять пришла весна!
Ушли метели и морозы,
И вместо снега в облаках
Цветут пушистые мимозы.


Рецензии