Женское счастье

Счастье женское, эфемерное,
Всеохватное и безмерное,
Чистой радугой, ясным солнышком
Омывает душу до донышка.

Счастье женское, ненадежное,
И с горчинкою придорожною,
Как разлив речной, воды полые,
Как туман ночной, кружат голову.

Ноты нежные и не трубные.
Удержать его - дело трудное:
Будто с трав роса, испаряется,
Да слезой глаза просветляются.

Как зари рассвет, счастья всполохи.
И душа горит, да без пороха.
Согревает грудь и волнует кровь,
Чтоб когда-нибудь возродиться вновь.


Рецензии
Ваши нежные, лучистые, божественные стихи. Гармония чувств. Читая Ваши стихи, поднимается, как на крыльях, настроение. И хочется любить и жить. Спасибо!

Раиса Северная   03.10.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.