Прелестный марта день...

Прелестный  марта день,
Весь в розах и мимозах,
Где женщины – бутон,
Хоть им под сотню лет,
Где сыплются стихи,
И умолкает проза,
Мадам в … куда-нибудь
Увёз кабриолет!

Но где кабриолет?..
Остались быт и  проза:
Вся высохла в горох
На веточках мимоза,

Опали лепестки
Бутонов чайных роз,
И вновь волнуют нас
Не вирши, а прогноз.

А выцветших шелков
Лиловые тюльпаны,
Как отражённый свет,
В цилиндровом стекле,
Утратив волшебство,
Изверившись в обманы,
Остались доживать
На кухонном столе.


Рецензии