Весна в плену у мертвецов

Весны не существует. Её нет.
Её сковали двухметровым слоем.
Казалось – уж капель была в обед,
А к вечеру - мороз и вьюга воет.

Весна украдена платёжкой ЖКХ,
Весна убита протоколом избиркома ,
Перестановкой кадров на верхах
И наглою судьёю без диплома.

Повсюду ночь, всё вымерзло до тла.
Отписки, ложь и должностные лица.
Мир жаждет, но не волен измениться:
Растёт давление гражданского котла.

Летайте в Ниццу и смотрите сны!
Опять трещат коммерческие банки.
Ни палки полицейские, ни танки
Не остановят праведной весны.

Но этот март не породит борцов.
Электорат послушно впишет галки.
По воле по своей, не из-под палки
Страна останется в плену у мертвецов.
-----------------------------------
Е.Григорусь
08.03.2018 г. 20 ч. 02 мин. мск.


Рецензии