Надежда

Наверное я возлагаю надежды,
Что я в этой жизни кому-то нужна.
Но лучше вы веру сразу порежьте,
Чтоб утрата иллюзий была сочтена.
Не хочется быть пакетом для гнили,
Который бросают в урну тревог.
Лучше бы сразу сердце разбили,
С кровью осколки собирали в мешок.
Сегодня тебя уважают, лелеют,
А завтра как-будто ты призрачный дух.
Мнимый сюжет враз заржавеет,
Оставив лишь гору гнетущих разрух.


Рецензии