Дар весенний

Я не стану резать пальцы,
Сыпать соль в свои глаза,
Поколдую я на пяльцах,
Вышью образ как всегда.

Рукотворный, без изъянов,
Холод глаз, как холод льда,
Разрываясь весь на части,
Не оставит ни следа.

Россыпью шелковых ниток,
На холсте возникнет он
Бездуховен, без визитов
И не скажет, что влюблен.

А весна, сильнее боли,
Разорвет круговорот
Силой страсти, силой воли,
Силой жизненных высот.

Магией верховных знаков,
Прикоснувшись лишь едва,
Мертвый взгляд и льда остаток
Пусть растопит навсегда.

Засиявший лучик света,
В голубых твоих глазах,
Отзовется синим небом
И улыбкой на устах.

Принимая дар весенний,
Ты очнись от зимних чар.
А любовь - не наважденье,
Это первый Божий дар!

04 марта 2018 г.


Рецензии