Хорошие сердца. Из очень личных стихов

  Существует давнее поверье
У людей, веками, много лет подряд,
Что хорошие сердца болеют –
За страну и за других они болят.
    Если сердце любит и жалеет,
Если сердце бьётся и стучит,
От большой беды не зачерствеет,
В горе не заглохнет, не смолчит,
На беду чужую отзовётся –
Вот тогда оно недаром бьётся.

    Частица бытия, я жизнь благодарю
За каждое, подаренное мне мгновенье.
Чем старше становлюсь, тем всё дороже мне
И первый солнца луч, и утром пробужденье.
    (Из набросков в записной книжке1984 года)

    Слезами покаянья я душу омываю,
Смиренно созерцаю Божественный Твой Лик,
С молитвой снова я прощенье получаю
Всевышнего, кто нас прощать привык.
         Я с благодарностью прощенье принимаю,
    Покой душевный и духовное прозренье,
    На милость Божью вновь я уповаю,
    На Ангела, что дан мне в утешенье.      

    Смотрите чаще, чище в небо,
Где звёзды – вечности глаза,
Навстречу смотрят нам из бездны,
Сопровождая нас всегда.
    Здесь сонм планет кружится роем.
По Божьей воле бег верша,
На всех Божественной влияя волей,
Чтоб наша не спала душа.
    Верши духовную работу
Земной и Божий человек,
И, помня о Его заботе,
Не укорачивай свой век.

...
Из страны не открою я двери,
Без неё я умру от тоски.
Я не лжепатриот, не предатель,
Не покину Отчизну в беде.
Без неё не могу я представить
Своей жизни ни с кем, и нигде.


Рецензии