Когда неверие...

Когда неверие печать свою положит
На наши онемевшие уста,
Их отворить державной силой сможет
Лишь Кровь Святая Господа Христа.
            
         ********
Всяк человек, что сотворён Всевышним,
Дар бытия однажды получил.
Он входит в эту жизнь духовно нищим,
Лишённый Света, Разума и Сил.

В грехе рождённый, узником неправды,
Труждается стезю свою пройти,
Чтоб день за днём, не ведая отрады,
Бесцельно в суете земной брести.

Без веры, без любви и без надежды,
В плену заботы мелочной своей,
В запятнаной пороками одежде,
Он, раб греха под бременем скорбей,

Гордыню в своём сердце возгревая,
Хозяином земли себя назвал.
Дела свои спесиво воспевая,
Творцу врагом непримиримым стал.

Безбожия безумству предаваясь,
Он, духом мёртвый, тщился быть "святым",
И "добрым" лицемерно притворяясь,
Не ведая добра, был в сердце злым.

Открытые глаза его не зрели,
Из уст разверстых изливалась грязь,
И уши его слуха не имели -
Неверия была над ними власть ...

Но День настал! Душа его ожила -
Позвал его к Себе Господь Христос!
Ему глаза, уста и уши отворила
Благая Весть, что Иисус принёс!

Он сердцем Божьей Истине внимая,
Пред Господом колени преклонил,
Всю жизнь свою Ему исповедая,
Смиренно о прощении просил.

Во покаяньи перед ним предстала
Гора грехов бесчисленных его,
Но милость Божия навеки их смывала
Предвечной благодатию с него.

Уста его, что верою открылись,
Слагали песню новую хвалы,
И из души живым потоком лились
Владыке благодарности псалмы!


Рецензии