Стих Листат, глава Гянджинский 9...

Поднял бокал Дервиш за Женский пол,
все встали,возрадовался даже стол.
Тост такой сказал Дервиш:есть,есть одна:
За ту пью,которая со мною душой едина...

Не бойтесь даже смерти,ибо это дверь.
Придет,и за вашей душой беспощадный зверь.
Не бойтесь,готовьте к смерти себя,
в жизнь иную,
пусь ваши слова последнии будут:
за то, что ты была со мной
и со мною последний хлеб делила,
за все я тебя благодарю...


Рецензии