Мы не в Раю земном живём

Мы не в Раю земном живём,
Не всем дано, что хочется,
Но только всё это добром
Не кончится, не кончится:

За право быть, за право слыть,
За жизнь с аплодисментами,
За всё придётся заплатить
И заплатить с процентами...

Придут морозы и теплынь,
Дожди с осенним золотом,
А мне бы уронить в полынь,
Под вешним солнцем, голову!

И чтобы - неба глубина,
На пару с одиночеством,
И никого, и тишина,
И ни врагов, ни почестей!

        2011г.


Рецензии