Система

Детский сад-подготовка к всему,
В нем детей начинают готовить,
Там всю волю ребёнка сожмут,
С воспитателем ведь не поспорить.

Школа-следующий шаг этой жизни,
Там всю волю сжимают в кулак,
Десять лет! И всё, он как в призме,
Человека уж нет, стал полу батрак.

Не успел всё понять? Институт.
Там готовят того кто нужней,
Да и выбор, (типа твой) здесь учтут,
Тут научат за деньги и пней.

Дальше армия, либо семья,
Ставит точку на воле твоей,
Всё... Потерян талант бытия,
Была жизнь своя, а стала ничьей.

Не заметно, и вроде, всё хорошо!
Так структура ломает людей,
Что дано было Богом-ушло,
Стал рабом ты системы теней.

08.03.2018


Рецензии