Я рисую

Взял я краски и тетрадь,
Чтоб пейзаж нарисовать.
Почему-то, как всегда,
Получилась ерунда.
Вместо поля вышло море.
Вместо леса – облака.
Вместо птички на заборе
Два каких-то червяка.
Я старался, я пыхтел,
Натюрморт писать хотел.
Почему-то вместо ваз
Написал ведро и таз.
Вместо яблока – банан,
А банан, как медный кран.
Попросил меня сосед
Написать его портрет.
Написал глаза и губы,
А для носа места нет.
Чтобы мне не портить краски
И красивую тетрадь,
Попрошу у мамы книжку -
«Как учиться рисовать»


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей. Просто, красиво и есть где разгуляться фантазии! Спасибо)))

Елена Бородина 5   09.04.2018 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.