Золотистая мимоза - акростихи

З-абилось сердечко сегодня в груди,
О-ткрылось нам таинство в вешней ночи.
Л-уч первый спеша разгонял темноту,
О-т дома и сада за речку к мосту.
Т-уда где проснулся и пел  соловей,
И за душу брал  своим пеньем  людей.
С-клонился к окошку любимый цветок,
Т-воренье весны или солнца росток.
А запах чарует..., как хмель аромат,
Я словно хмельная иду в дивный сад.

М-ня завлекают цветы красотой
И тихо зовут-" Иди рядом постой".
М-илы и стыдливы , как росы чисты,
О-ни весны красной  пушинки- цветы.
З-асветится  солнышком их сарафан,
А ветры уносят в долину  туман.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Как будто про мою мимозу написано. Так выражены чувства

Людмила Кривобокова   18.03.2018 21:10     Заявить о нарушении