Март

Снегом накроет, а завтра – дождями.
Даже не верится: это всё с нами?
Кажется, жизнь превращается в лом,
Это – не так, это – жизни излом!

Весна! Этот месяц ей будет основою!
Март принесет за собой что-то новое!
Старое будет смыто дождями,
Март нам напомнил: он опять с нами!

Но неустойчив и склонен к измене…
Может напомнить тоску… и о лени.
И о любви! Не лишен этих правил!
В самом начале мы женщин поздравим!

Глянешь в окно… и опять видишь тучи,
Их подгоняет ветер летучий…
Бьётся сердечко, как будто на старте!
Видимо, есть что-то в месяце-марте!


Рецензии