Пред рассветом

Уходит мгла ненастной ночи,
Но голос бури все сильней.
И воронье конец пророчит
Среди печальных хмурых дней.

Рассвета жду!Ведь пред рассветом
Заря меняет ночь на день.
И радость наступленья Света
Ночную разгоняет тень.

...И вот уж над Землей усталой
Сквозь тьму пробился первый луч!
Он - первый луч, есть признак малый,-
И тьма бежит за стаей туч!

Свет пробуждает задремавших,
Движенье душ,умов и сил
И ободряет он упавших,
И вынимает из могил!

Нет!Не умрет стремленье к Свету,
Неправде Правду не убить!
Рассвет на голубой планете
Весну принес,чтоб правде быть!

    08 03 2018г ВЛ


Рецензии
Владимир, это стихотворение написано таким особым языком, необычным, личным! Так ещё никто не написал.

Неправде Правду не убить!- сильно сказано!

Людмила Чернявская 3   04.08.2019 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.