Хм, от щёк твоих бледнеют зеркала

Хм, от щёк твоих бледнеют зеркала,
А я увижу - краской заливаюсь,
Мне страсть вложила мысли, тайное дала,
Лишь образом твоим, твоим я наполняюсь.

Что может быть ценей мгновений страсти взгляда,
Когда накроет шквалом из кипятка, потом,
Покой, святой покой, а большего ненадо,
Не путайте любовь с пороком и со злом.

Такие чувства нужно, беречь для душ венчанья,
Для песни в унисон, стремленья вместе ввысь,
Для слитья полного в одно мечты сознанья
Чтобы не стыдно потом было на небо вознестись.

Что может быть ценей мгновений страсти взгляда,
Что может быть ценей тепла косанье рук,?
Что может быть ценей? мгновеньям этим рада,
И это, мне поверьте, не просто пустой звук.

Хотя порою звук звучит так громко, зычно,
Но не о том сейчас; краснею, повод есть,
Быть может и когда все станет мне привычно,
Но а сейчас любви тебе пишу я песнь.


Рецензии