Костёр

Я сижу у костра, без страха сгореть.
Моя мысль проста, я сижу рядом с ней.
Меня греет огонь, я ещё жив
Он такой чистый, без фальши и лжи.
Он греет замерзшее сердце,
Ненадолго присяду чтобы согреться.
И греет замерзшие руки
Почувствует моего сердца стуки .
За нос укусит пламенем ласковым,
На ночь согреет сладкими сказками.
Вот оно настоящее счастье,
Сойти с ума у костра от запястьев.
Завтра не будет, не будет утра,
Мне всё равно, есть лишь пламя костра.
Не стану лукавить, я ослеплен,
И с первой искры понимал, что буду сожжён.
Дело не в том, что костёр обжигает,
Дело лишь в том, что мы от него ожидаем.
Постепенно тону в глубинах огня,
Узлом он на шее и крепко обнял.
Подарю поцелуй губами горящими,
Оставлю в нём всё, и прошлое и настоящее.
К огню прикоснусь опаленными пальцами,
Он так и манит внезапными танцами.
Холодная ночь, лес и костёр вдалеке,
Под лунными бликами плещется рыба в реке.
Слышен голос кукушки и свободен как ветер
Горящий костёр, а рядом с ним пепел.


Рецензии