Почему же Муза умерла..?

Обнаженной кистью по твоей уставшей коже
Вдохновение ласкает твой покой:
Отчего же ты навек решил отречься
От прекрасного творенья своего?

Почему тебя не ублажила Муза,
Что клялась покорно рядом быть,
Все смятенья превращая в клочья,
Одного тебя лелеять и любить?

Почему же страсть была не вечна?
А ведь ты хотел исправить этот Мир!
Где твои узоры, твои речи,
Что в сердцах огонь могли зажечь?

Что же это значит? Все пропало?
Нет! Ведь это не должно пропасть!
Я же знаю, верю - ты однажды
Сумеешь в людях чувства ободрять!

Так почему предал ты своё бремя?
Не уж то потому что Муза умерла?
Так как же! Я стою! Поверь мне!
Ведь я сумею нимфой твоей стать...


Рецензии