Муравейник-город

Город унёс её молодость
Счастье осталось в селе,
Там ,где девчонкою рыжею
Весело мчалась к реке
С солнцем вставала красавица
И поливала свой сад
Вечером с песнею русскою
Шила сестрёнке наряд
На всех детей одни валенки
Послевоенных времён
Только любовью и дружбою
Был ведь народ наш силён
Что же теперь?
За замками все-
Прячем как в сейфах добро
"Как одурачить товарища"
Смотрим пустое кино
Там ,где исскуство примером бы
Можно держать поросят-
Пьют и едят,валят под ноги-
В кинотеатрах сидят
А магазины всё строятся.
Нас разоряя за час
Правит не РАЗУМ,а денежки
Сводят с ума "бедных" нас
Тухнут продукты питания
Цены на них лишь растут
Людям они не доступные
Их на помойки везут
Где же душа наша русская
Кровушка льётся вокруг
А на полях наших вороны
В лицах не радость-испуг
Койки больниц переполнены
Рвуться от стрессов сердца
Только за воздух не платим мы
Больше зарплаты счета


Рецензии
Почему-то вспомнился дом на окраине Кирова,в котором тридцать лет прожила..
Хочется поплакать..С какой амплитудой жизнь поменялась после шестидесяти!

Благодарю,Светочка,за замечательные стихи,полные зримых образов.
И больницы и квартплата и недоверие к окружающим..
Всё так.

Светлана Исса   25.03.2018 13:11     Заявить о нарушении
Светочка не грустите,всё образуется.....

Светлана Казанцева 2   25.03.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.