Кумиры двадцатых - ложные кумиры

Из всех мазил один Дали
Достоин после смерти жизни
А остальные все нули
В своём дурном сюрреализме.

Их кривобокие  мозги
Воспринимали однозначно
Набор из органов внутри
Как выраженье чувств и счастья.

И вот стараясь для толпы
Плодили монстров и уродцев
Глядя на мир со дна колодца
Из пустоты своей дыры.

И мир безрадостный и серый
Был вывернут и искажён
Толпе потворствуя умело
Психоз в твореньях отражён.
И от восторга та ревела
Узнав свой извращёный сон
В твореньях грубо неумелых.

Жизнь отражать - труднее было
Халтура -  вот весь их резон.

~


Рецензии