Царевной сказочной земля

Царевной сказочной земля
Укрыта саваном снегов,
Метель завьюжит хороня
Под  треск хрустальных льдов.

Зима коварная царица
Околдовала  долгим сном,
И злобно воет как волчица
Полями меряя простор.

Надменным взглядом превратила
Озёра в чудо – зеркала,
Смеясь к себе приворожила
И сонным словом закляла.

Ветрами севера дыша,
Ужель, не я ли хороша?
Позёмкой серебра шептала
Не я ли образ идеала?

Ступая поступью царицы
На землю падал тихо снег,
Снежинок дружных вереницы
Свой ускоряли быстрый бег.

Но даль задумчивых лесов
Качая сонными ветвями
Снимая  мех седых  снегов
Зиме покорно отвечали:
«О, ты прекрасна, спору нет!
Обворожительна сполна,
Ты затмеваешь белый свет.
Но всё ж милее нам весна!
Ты ослепительна богата
Наряды царские пышны,
Да только ждёт тебя расплата
И дни твои уж сочтены.
Избитых фраз ища ответ
Ты с неприкаянной душой,
Послушай добрый наш совет
Бери-ка путь к себе домой»


Рецензии