Первые слова

Оставленный осколком на стекле,
Хрустальным и прозрачным как вода,
Без памяти, в бреду и как во сне,
Мой первый вздох и первые слова.
Журчащую рекою средь затишья,
Туманными лесами в горизонт,
И каждую минуту где то свыше,
Я слышу, не печалься Робинзон.
Но твёрдой и безжалостной рукою,
Бестрепетно, незримо, тут и там,
Ведёт меня тропа своей судьбою,
По чьим то не покорным головам.
И кажется, что жизнью нараспев,
Похвастаться бы смог лишь только нищий,
Он смог бы подарить мне свой рассвет,
Но вроде бы, другое что то ищет.
А что ты мне отдашь за этот день?
Не уж то всем мечтам даёшь отмашку?
Неплохо, но ведь я всего лишь тень,
Как дым костров, в последнюю затяжку.
Да что там, на войне как на войне,
Все вместе мы разделим ту же участь,
И если нам гореть в одном огне,
То душу никогда нам не замучать.
А если прах коснётся синевы,
То вместе мы поднимем этот флаг,
Пусть даже не увидеть нам весны,
И как сказал, пускай уж будет так.
Мы гордо окрылённые с тобою,
Пронизанные честью и добром,
Я снова назову это судьбою,
Такой вот неподвластный нам покров.
И если не собьёшься ты с пути,
То знай же, не умолкнет и молва,
В пылу войны, болот и паутин,
Запомни мои первые слова.


Рецензии