Вампир

Рассветный света луч проникнет через оптику,
Рассеяв полный спектр по стеклу
Твоих оконных рам, отделанных под готику.
Ты с утро встретишь, не проснувшись, не уснув.

И будет в глазе кадр расплывчатым,
И голова опишет ровный круг.
Вампир устал, и будет ему высечен
Распятия крест на перекрестке рук.

Светило разклеймится вплоть до ночи.
Оно вампирский страх прочувствует за мили.
Дар жизни светлый всем, а в прочем,
Есть те, чей крест клеймением заменили.

Мне так ужасно утром лицезреть,
Как солнце светом оголяет души.
Вампир с клеймом креста обязан умереть,
Но спрятавшись в тени, ты правило нарушишь.


Рецензии