Тост за мечтающих

Все мы, украдкой, как малые дети,
Тайно мечтаем о тех, кого встретим,
С кем распростимся, вздохнём облегчённо,
Наших талантах, увядших никчёмно.
Прошлые даты нам вяжут сомнения.
Жизнь! Говорим мы себе в  утешение.
И, будто малые дети, украдкой,
Снова мечтаем о ней, пусть не сладкой!
Только бы - вольной, только бы - честной,
Чтобы  про счастье не врать – бесполезно!
Каждый всё знает, и каждый мечтает,
Слёзку, бывает, в ночи утирает.
Мне повезло: я с работы на волю,
Пусть, безоглядно, как в чистое поле!
Но, я – свободен, чтоб рядом сплотились 
Те, кому дружба и сердце дарились.
С вами, друзья, кто мечтаниями - честный,
Пью, чтоб сбывались они повсеместно! 
08.03.2018.


Рецензии