В морозах зиму сдал февраль...

В морозах зиму сдал февраль,-
Но, будто бы,- пришёл январь...
Вдруг с крыш закапала слеза,-
И небо красит бирюза!

Недолго синь вверху цвела,-
Явилась снежная метла,
Все ходы-выходы снесла,
Пути-дороги замела...

Взял март из сундука морозы,-
И жемчугом в окно шлёт розы...
Свистит, бушует мрак кругом,-
И деревенский трещит дом.

В трубе заухал гулко филин,-
И вой зимы прощально сИлен.
Зима весне вызов бросает,
И на дуэль всё вызывает,

Швыряя белую перчатку.
Весна же давит ей на пятки,
Сосулькой об манто колотит,
За стылы рученьки уводит...

Зима никак не поддаётся,
Снежками ловко с ней дерётся.
ПикОвую ей стелет карту,-

А  НА  ДВОРЕ... 8-е Марта...


               08.03.18г


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   06.01.2024 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.