Птица

Парит свободно в небе птица,
А я кричу ей вслед: «Постой!
Ты в небесах, словно царица,
Прошу, возьми меня с собой!»

Но птица, гордо ввысь взлетела,
Крылом коснулась облаков,
И небом будто завладела,
Ответ, как звон колоколов:

«Я не возьму тебя с собой!
У каждого из нас своя дорога!
Кому-то в жизни – вечный бой,
А кто-то вечно под крылом у Бога»…

(ноябрь, 2017)


Рецензии