День гнева на Фукусиме

 "Реквием" Моцарта в день гнева!
Литавры цунами гремят!
Удары могучих тарелок,
И радиоволны парят!

Нейтроны врезаются в душу!
Оркестр разрывается! Крик!
Земное блаженство разрушив,
Дух атомный в море парит!

Фортиссимо на Фукусиме!
Грибной, громадный удар!
Летает по мёртвой равнине
Тень демона, атомный пар!


Надломленность экосистемы:
В цепочках разрушена связь,
Порезаны  вешние вены,
Открылась свинцовая пасть.

Смертельные гамма - потоки
Терзают святой океан!
И рыбьи нарушены токи,
Пронзает белугу таран!

Беда! Сто тысяч страдальцев
Бегут, бросив землю и кров!
Отравлена пища скитальцев!
Разрушены стены домов!

Всевышний заплакал над долей
Любимой, ранимой  Земли!
И раны заныли от соли,
Тоскуют цветы без любви!

Зачем лесам нужен атом?
Пространство химических бед?
Природа даёт пищу даром:
Вода есть, растения, хлеб.


Закрытие атомных станций!
Я ставлю великую цель!
"Зелёные" дышат повстанцы:
"Мы атом посадим на мель!

Зароем ящик Пандоры!
Закроем смертельную дверь!
Стихайте, войны и ссоры,
Под мирным крылом лебедей!"


Рецензии