опять

Белым пеплом плыл берег,
Седым соседом был снег,
В звуках звонких капелей весенних
Ландышей ласковый лепет смел!

Аллеи вскопаны копнами меха,
Цветами без цвета пахнут века,
В шишках летом шумит ежевика,
Травами терпкими скачет волна!

Умыл мылом майский град
Праздников порознь дней парад,
Вскрикнул флаг кирпичными камнями:
Лязг, стук, бряк!

Шагами шуршали шубы зимние,
В лужах зеркалили перья гусиные,
Крыши ехали на дачные грядки —
Сезонное обострение садовой лихорадки!

Стучало ставнями старыми лето,
Спал на завалинке Ваня в жилете,
Бегало тихим июньским громом
По мостовым всемирным потопом!

Плавают плавленными сырками,
Кутаются кудрявыми морями,
В панаме, по нашему, шагали
По тротуарам Марки Шагалы!

Рыжим рыжиком режет осень,
Август густо травой заброшен,
Первый звонок окном мигает,
Призрака зрит шекспировский Гамлет!

Под луною луг в луке,
Сено теплое рук в руки,
Смысл смёл смелые мысли
В банку белокочанной кислой!

Тихим тактом топают тучи,
Выльет дождь ведро горючей,
Высыпет белого снега —
Заселит седого старого соседа
Опять.


Рецензии