Весна пришла

Ворвалась в Москву весна громко, смело,
Словно верная подруга, пропела
Нежным голосом, звенящей капелью,
Лёгким шёпотом, неслышною трелью.

Мой размеренный покой был нарушен,
Лёгкой поступью твоей обезоружен;
Мысли кружат во Вселенной веками,
Сердце рвётся сказать правду словами.

Выраженьем наших дней станет совесть,
Прочитают люди вновь эту повесть;
Заблудилась она только среди сосен,
На поверхность выйти, эх, душа просит.

Вдаль умчаться бы стремглав, без оглядки,
Пробежаться по лужайкам площадки,
Брызги счастья раздарить всем прохожим
И себе оставить капельку тоже.

Пой, весна, покуда солнце сияет,
Ты дари улыбки, не уставая,
Нарушай покой звенящей струною,
Закрути роман с февральскою мглою.

Ворвалась весна в Москву ярко, звонко,
Тосковала, будто юная девчонка,
Смелой поступью пришла, покой нарушив,
Нежным шелестом ветров обезоружив…
                (07/03/2017г.)


Рецензии