История одной встречи

С подругой выходные славно провели,
А в понедельник с нею итоги подвели:

На Маковецкого в театр мы сходили,
Потом его с пристрастьем обсудили.

Дом Чайный на Мясницкой посетили,
Там чаю на две тысячи купили.

На Красной площади, конечно, побывали,
Но быстро почему-то подустали.

И чтобы хоть немного отдохнуть,
В кафе японское решили заглянуть.

Потом прошлись по ГУМу не спеша.
От цен высоких плакала душа…

И чтобы успокоить душу как-нибудь,
Сухой Мартини  «приняли на грудь».

И как-то стало нам повеселей,
И солнце стало ярче, небо голубей.

Потом мы по Никольской прогулялись,
Тверской, Арбатом любовались…

Довольные собой домой вернулись
И к чаю с пирогами потянулись.

И сон пропал, полночи проболтали
И плакали, шутили, хохотали…

А утром расставанья час пробил…
Ее в свой Питер поезд увозил…

(февраль, 2017)


Рецензии