Лесопарковое

Категоричность катетов и лень гипотенузы
заставят лодку двигаться упруго,
когда вперёдсмотрящая подруга
урок для взятия недостающей лузы.
Там кроны ив откроют порт соблазнов
песчаных отмелей прелестную истому,
мечты спряженье и восторгов омут,
для плоти предрекающие праздник...
И водомерок бег сродни евангелизму
безгрешных мыслей утлое корыто,
уже в стольких местах желанием пробито,
что проставляет моему сознанью клизму.

Звенит комар завистник и гонитель,
тревожа напружиненное тело,
ах, нет гармонии в природе, что за дело!
Мой разум глохнет - злости накопитель.

По зеркалам озёр скользит плавсредство
Но нет нигде отеля по-соседству...
2016


Рецензии