Весенняя прогулка

Встал утром. Умылся, оделся, поел.
Загрустил. На диван сел.
Подумал: "Что же делать? Куда пойти?
Где бы интересные приключения найти?"
Надел ботинки и пошел узнавать
Новые тропинки.
Занесла меня дорога. Впереди лес.
Мысли: "Что же меня ждет в лесу?
Надо на лавочке посидеть.
Потом дальше своё тело понесу".
Отдохнул и пошел, отмахнув от себя осу.
Иду по лесу. Слышу шорох.
Оборачиваюсь — старик держит посох:
— Куда идешь ты, молодой?
— Гуляю тут весенней порой.
— Будь осторожен. Зверей полно.
— Спасибо, если что увижу,
Побегу изо всех ног.
Иду дальше. Вижу дом.
Свет горит в нем. Выходит хозяин:
— Угостить вас пирожками?
— Нет, спасибо, не хочу.
— Ну ладно, если что, я вам помогу.
Шагаю дальше и думаю: "Ух, как я далеко.
Пора возвращаться, а то будет темно.
И еще заходят тучи. Наверно, будет град.
Точно пора поворачивать назад".
Пошел обратной я дорогой.
Познакомился с девчонкой.
Было весело, смеялись.
У дома очень быстро оказались.
Мы с ней попрощались.
Хорошими друзьями остались.
А потом она стала моей женой.
Как удачно сложилось той весенней порой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.