Сегодня ты силён, богат, известен

Сегодня ты силён, богат, известен,
А завтра беден, слаб и обесчестен,
Лукавая судьба внезапно отвернулась,
В одно мгновенье жизнь перевернулась.
Слышны отчаяния немого голоса,
На части разрывается уставшая душа,
Всё позади, закат к тебе явился,
Ты с поражением впервые примирился.
Ты побеждён, судьбою ты разбит,
Толпой растоптан и забыт,
Отрады не дают тебе воспоминания,
Угасли радости, надежды и желания.


Рецензии