Мир без меня...

Да все эти слова мои банальны,
И все что было сказано, сумбур,
Полемик я, как будто бы Навальный,
Дай слово мне, закончу лишь к утру.
И все незаурядное во мне,
И все, что называется талантом,
Гори оно, пылай оно в огне,
Дискуссия - профессор с лаборантом.
Я столько мог рождать своих идей,
Что Роберт Киосаки нервно курит,
Я столько мог вести с собой людей,
Что пчёлы бы не свили столько улей.
Я каждый день мог освящать для вас дорогу,
Я каждый миг бы с вами в радость обратил,
Но только вот помногу и не много,
Все чаще тонут мачты бригантин.
Все чаще я себя, порой, пугаюсь,
Все чаще я себя, порой, стыжусь,
Подобен я, быть может, только камню,
Валяться мне в горах иль на пляжу.
Все больше я себя не понимаю,
Все больше не понятного, вокруг,
Ответов не найти сегодня Каю,
А розы ледяными стали вдруг.
И кажется, все чаще и прозрачней,
Что не бывает дыма, без огня,
И в этой бездне, я, такой невзрачный,
Прошу, чтоб Мир был светлым без меня.
И может быть, мы завтра не проснемся,
А если вдруг случится, ну и пусть,
Стучится ветер трепетно в оконце,
И снова раздувает мою грусть.
И может быть, мы все вот вот прозреем,
И снова понимание вернётся,
И летним вечерком вокруг Аллеи,
Все вместе попрощаемся мы с солнцем.
А что там за рекой, а там закат!
Ты лучший, да, ты первый и последний,
Ты знаешь, я тебе так сильно рад,
Как жаль, что не ношу тебя в портфеле.
И снова кровоточат мои вены,
Я знаю, нет ведь дыма без огня,
И если упаду вот вот со сцены,
Хочу чтоб Мир был светлым без меня.


Рецензии