Хватит наступать на грабли

Может быть на грабли хватит наступать?
Может ангельские крылья в стирку сдать?
Лучше на метлу – верхом! Феячить хватит!
Делать людям доброту, лишь нервы тратить!

Доброта моя лишь злобой возвращается,
Дружба на осколки-льдинки  разлетается.
Делать всем добро бесплатно – хватит!
Ведь бесплатно, говорят, «бес платит»!

Только делать зла не буду, не умею!
Просто стану чуть хитрее и умнее!
Близко к сердцу никого я подпускать не буду,
Про обиды, в прошлом нанесенные, забуду.

Хитрой ведьмой на метле летать попробую,
Стану гордой, дерзкой, смелой я особою.
И не плачьте больше мне «в жилетку»,
Хватит делать из меня марионетку!

(май, 2017)


Рецензии