Заведите собаку

Заведите собаку, заведите щенка,
Он подарит вам радость при встрече,
Он научит вас также о многом мечтать,
И покажет как быть человечным.

Вы пройдёте сквозь бури, да и через года,
Он покажет вам горечь разлуки,
Вы запомните дружбу его навсегда,
Вы не станете думать о скуке.

Но однажды умрёт, вами названный друг,
Вместе с ним и погибнет душа,
Разобьёт ваши мысли лишь сорванный струг,
Что сквозь волны пойдёт не спеша.

И на улице мокрой, средь тусклых огней,
Вы окажитесь в проруби мира,
От потери души, не спасёт ничего,
Отыграет старинная лира.

Средь истоптанных смыслом обрывков стихов,
В память друга, с кем прожили жизнь вы,
Невозможно же жить так, средь чёрных оков,
До верёвки дойдёте вы мигом.

И чтоб не было смерти от горести дней,
Заведите собаку себе поскорей,
Дружба вновь воскреснет и тогда,
Не были пусты мои слова...


Рецензии