Любовь не смотрит метрик

Когда приходит молодость,
Все девушки красивые,
С небесными глазёнками,
В любви всегда счастливые.

Наивные и нежные,
К себе парней влекут.
В душе, как высь безбрежная,
Найдёшь тёплый приют.

Когда приходит молодость,
Сердечко рвётся в бой,
Девчушек беззаботных
«Летает» целый рой.

Костёр, пылающий внутри,
Готов гореть дотла,
Но годы листьями летят,
С настенного календаря.

Красавиц поубавилось,
Или костёр погас,
Но только не является
Ко мне уже Пегас.

На диванчик уже тянет,
А не с девушкой пройтись,
Уединившись где-то в парке,
От счастья к небу вознестись.

Когда проходит молодость,
И старость на пороге,
Уступи место молодым
И не переходи дороги.

Но трудно это сделать,
Любовь всегда пленит.
Даже, в глубокой старости,
Возьмёт и удивит.

Она не смотрит метрик,
Ей возраст не по чём,
Любому пронзит сердце
Стрелою иль мечом.

Когда жизнь уходит,
И ничего уже не сбудется,
Любовь последняя приходит,
И ещё сильнее любится.


04.03.2018


Рецензии