Неожиданный подарок

Думала ль?
         Уж больно ты практичен,
Тратишь деньги только на «нужду».
Образ жизни слишком аскетичен,
Я среди духов – кастрюль тону.
Да. Смирилась. Праздник без букета.
И внимание твоё ценю.
Ты пришел, обнял меня, при этом
Веточку мимозы протянул.
Спрячу слёзы счастья в желтых бусах
Ты нальёшь нам красного вина.
В дар природой создано искусство –
Мне с мимозы веяла весна.


Рецензии