Вырастают внуки

Смерть стоит за дверью,
Давит на звонок.
В животе заныло,
Заломил висок.

Я ей не открою,
Пусть идёт гулять.
Нам ещё с тобою,
Внуков поднимать.

В этот год им в школу,
Топать в первый класс.
За ними будет нужен
Ещё «глаз, да глаз».

Старший вырос, уж большой,
Весной шестой закончит.
На дачу с нами ездить,
Наверное, не захочет.

Вырастает, как побеги,
Наша детвора.
И пойдёт своей дорогой
С нашего двора.

Перед ними жизнь большая,
Трудная лежит.
Как военная дорога,
Воронками пестрит.

Предательства и склоки
Будут душу бередить.
Но мы уже не сможем
От этого их оградить.

Самим решать придётся,
Куда и с кем идти.
И, может, друг найдётся,
С кем будет по пути.

Всегда с ним веселее
Преграды покорять,
От подлости и мерзости
Дорогу очищать.

Для этого необходимо:
Друг другу доверять,
И принципам высоким
Никогда не изменять.

На мелочь не размениваться,
Глобально всё решать,
Поставленные цели
Быстрее достигать.

Ведь, потихоньку ехать,
Возможно, опоздать,
Остывшую похлёбку
Придётся одному хлебать.


25.02.2018


Рецензии