Весенние дни

Шелестя ветвями, ива
На цветущем бугорке
Что-то тихо говорила
Убегающей реке.

Ветру чуткому кивала,
В знак согласия листвой,
Взгляд загадочный кидала
На пригорок золотой.
               
У ольхи не понарошку,
Разодевшись в пух и прах,
Закатили бал серёжки,
О других забыв делах.

Кроной голову украсив,
Солнцу хитро подмигнув,
Распушил метёлки ясень,
Руки к солнцу протянув

Серебристая олива
С самой древности седой
Привлекала луч игривый
«Философией» простой

Посидеть в её прохладе
Приходил хмельной Сократ,
Его мыслей кавалькада
Размножалась во стократ.

Шелестел могучей кроной,
С ветром громче веток скрип,
Мой приятель дуб зелёный –
Триста лет, но не старик.

Под мечтательные грёзы
В буйстве чувств весенних дней
Разукрасились берёзы –
Восхищался берендей*.
               
Тополиною игрою
В лето шествует весна –
Пух летает над водою
От зари и допоздна.

На волнах – речных качелях
Стайки жёлтеньких утят,
На кувшинки, как в купели,
Забирался их отряд

Голубь с горлицей воркуют –
В каждом сердце свой кумир!
Пусть кукушка накукует
Доброй Яви светлый мир…


*Берендей (слав.) – лесной житель      


Рецензии
Очень ярко и образно! Картина весны оживает и все персонажи этого театра в динамике! С уважением Андрей!

Андрей Кечко   20.03.2021 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей. Сидела весной у озера под плакучей ивой и в голове завязались строчки.

С уважением

Николина Вальд   20.03.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.