Часы стучат

В ударах молота о наковальню,
Я слышу сердца больного стук,
Последние часы моей жизни,
Уходящего времени звук.

А раньше его не замечал,
Не обращал особого внимания.
Девчонкам комплементы раздавал,
Чтобы достичь взаимопонимания.

Искал симпатию в глазах,
А за игривостью влечение,
Чтоб въехать на полных «газах»,
В девичью «крепость развлечений».

Мечтал единственным ей стать,
Познать любовь и нежность,
Приз победителя сорвать,
И быть любимым вечность.

Но жизнь уроки нам даёт,
И «по понятиям разводит»:
Мечта лишь хвостиком вильнёт,
Если попрезентабельней находит.

Любовь сначала спит всегда,
Ей время нужно разобраться.
Таким торопыгам, вроде меня,
Она не успевает улыбаться.

Глубина и прелесть глазок,
Ещё не повод для любви.
Скорее выводы из сказок,
Помогут избежать душевной кабалы.

Научат доброту ценить и мудрость,
Умению прощать и понимать,
Высмеивать собственную глупость,
Друг другу в жизни помогать.

Посетив сердечко милой,
Любовь там садом расцветёт,
И из «крепости» унылой,
В волшебный замок уведёт.

Туда, где счастлив каждый,
Кто любовь боготворит,
Кому человечек, самый важный,
Дорогу в жизни осветит.

А часы всё стучат и стучат,
Время бесповоротно уходит,
И не вернуть ничего уж назад,
Лишь память «хороводы водит».


22.02.2018


Рецензии