Не спеши покидать стол

Я, как только народился,
Сразу же хорошо помылся.
А когда пуповины лишился,
Очень, даже, удивился.

Стал кричать и возражать,
Но не могли меня понять,
Сильно шлёпнули по попе:
«Тебе это не в Европе».

В пелёнку плотно завернули,
И чем-то больно мне кольнули.
Забылся прямо на столе,
Приткнувшись к чьей-то голове.

Нас, всех родившихся, сложили,
А сверху бирки положили,
Где написали вес и рост,
Чтобы считать потом прирост.

Дату, конечно, не забыли,
Чтобы всю жизнь за это пили,
Желали счастья, долгих лет,
И толстый кошелёк монет.

Потом, как только я проснулся,
Сосок в губёнки мне воткнулся:
«Давай, сыночек, привыкай,
А, как поешь, то засыпай».

Полгода целых ел, да спал,
Покуда веса не набрал.
Воздухом дышал в коляске,
Воняющей магазинной краской.

Затем, «мурлыкать» что-то стал,
И побрякушками играл.
А вокруг взрослые глазели,
И что-то от меня хотели.

Так надоела жизнь такая,
Нервишки детские терзая,
Что ночи плакал напролёт,
Будто взлетает самолёт.

Мечтая вырасти уже скорей,
Завидовал парящей стае голубей.
Всё торопился взрослым стать,
Чтоб самому всю жизнь познать.

Летел куда-то, время, торопя,
Не веря, что старость найдёт меня,
Накроет быстро белой сединой,
И замаячит финишной чертой.

Нагрянут разные болячки,
Утяжеляющие на даче тачки.
«Лопата» глубоко уж не копает,
Ведь, юность вновь не прилетает.

Теперь, сижу и вспоминаю:
Зачем торопился, сам не знаю?
Зачем спешил покидать «стол»?
Может причина – тот укол?


16.02.2018


Рецензии