Стихи

Привези  из  Петербурга.
          запах  осени  и  снов.
Легкий  шелест  листопада
          и  ключи  от  всех  мостов.

Расскажи  про  тайны  века
          что  хранят  от  нас  дворцы.
И  мечтания  поэта
          унесет  волна  Невы.

Где  назначатся  свиданья
          ждет  кого то  экипаж.
И  любовного  страданья
          не  заметит  только  паж.

И  кого  дуэль  рассудит
          а  кому то  не  судьба.
Этот  город  вас  разлюбит
          значит  кончилась  игра.

Все  сбываются  гаданья
          только  имя  назови.
Привези  из  Петербурга
          Царскосельские  дожди.
                16.012003 г.

Целую  Питер  все  мосты.
Твои  перилы, фонари.
Целую  согревая  пальцы.
Пусть  мы  немножечко  скитальцы.

И  первый  снег  еще  не  знает.
Чей  след  он  в  памяти  оставит.
Какой  поэт  прочтет  стихи.
Кому  подарит  свои  сны.

Целую  Питер  все  дома.
Твои  музеи  из  стекла.
Целую  не  закрыв  глаза.
И  не  пугает  их  слеза.

Прощать  себя  мы  не  умеем.
И  только  в  этом  сожалеем.
Какой  поэт  прочтет  стихи.
Надеюсь  я  узнаем  мы.
                29.10.2017 г


Рецензии